會長致詞


專業全面發展 國際互動聯繫 

服務本澳基層 貢獻專業力量

 

科技創新發展,托起了網絡新天地,網絡早已成為生活不可或缺的部份。澳門口腔醫學會與時俱進,順應潮流重新開啟網站,藉以凝聚專業同仁力量,聯繫廣大市民,打造一個專業信息互動的平台及交流的紐帶。

 

澳門口腔醫學會始創於1988年,在專業同仁共同努力和特區政府大力支持下,不斷發展成長。立足澳門,放眼世界,除植根澳門、服務基層外,本會致力與世界專業同仁的聯誼溝通,合作交流,經年努力耕耘,已成為世界牙醫聯盟(FDI)及亞太牙醫聯盟組織(APDF/APRO)澳門地區唯一專業組織代表,積極參與國際性的牙醫專業會議,提升了澳門口腔專業團體的國際聲譽和知名度,澳門口腔醫學會受托主辦2017年亞太牙醫聯盟組織年會(APDC),這一盛事將成為澳門口腔業界的空前盛事及歷史里程碑,也將為澳門特區政府致力發展的會展業添磚加瓦。

 

口腔醫療已成為人類醫學重要組成部份,世界衛生組織已將口腔健康定位為人類健康的重要指標,口腔健康之重要性可窺一斑,也促進了口腔健康的醫學研究。當今,口腔醫學科技發展日新月異,專業眼光也無不聚焦於科技研究的新成果。澳門口腔醫學會通過開闢新網絡,冀這一平台成為活躍專業同仁信息交流的助力,在網絡信息爆炸的年代,能夠拓寬視野,提升專業水平,以新形象提升專業服務。

 

作為國際新都會,特區政府悉力支持網絡發展,促進網絡信息流傳暢通,伴隨經濟騰飛、科技進步、民生改善,在專業團體共同推動下,口腔健康知識廣泛普及,口腔健康已成了澳門居民強身健體、提高生活素質的殷切需求,我們希望新闢的網頁也能成為廣大居民接受口腔醫學信息的新平台。

 

啟動新網頁是一項新的嘗試,達致預期目標仍需靠會員們”眾人拾柴”的支持,凝聚專業同仁的力量,把這塊新園地搞得紅紅火火,有聲有色。

 

澳門口腔醫學會

黃駿傑 會長

2015年10月10日



回最頂